語学学校

語学学校に必要なF1ビザ取得方法
  • 語学学校入学にあたって学生ビザ(F1ビザ)取得が必要。
  • 学生ビザ取得プロセス http://www.applyesl.com/topics/06/us.asp?lid=2#proc
  • 授業にしっかり出席し学校に在籍し続けるかぎり米国に滞在(最大5年)できる。
  • ただし語学学校に長期滞在するとビザ更新時に働いていたことを疑われる可能性があるので、F1ビザでまるまる5年間いることはすすめない

語学学校のメリット・デメリット
メリット
  • コスト低い
  • ビザ取得が比較的容易

デメリット
  • 拘束時間がある
  • 課題などが無く自由な場合が多いので、英語力が伸びる保証はない

安価で通えるSFの語学学校

リストは随時追加予定

  • 最終更新:2014-12-31 04:39:13

このWIKIを編集するにはパスワード入力が必要です

認証パスワード